Lamm Nüßchen mit Weinlauch

Zutaten für 4 Personen:
4 Steaks à 125 g aus der Lamm-Nuß (Keule)
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
1/2 l Milch
Salz
geriebene Muskatnuß
1 kg kleine Lauchstangen
2 Koblauchzehen
30 g Butterschmalz
Salz
3-4 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1/4 l trockenen Weißwein

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen.
Kartoffeln schälen und in dünnen Scheiben schneiden.
Eine flache Auflaufform ausbuttern. Kartoffelscheiben salzen und
in die Form schichten, fest zusammendrücken.
Soviel Milch darübergießen, bis die Kartoffeln knapp bedeckt sind,
und im heißen Ofen 50 Minuten goldgelb backen.

In der Zwischenzeit Wurzel- und Blattenden von den Lauchstangen
abschneiden und gründlich waschen. Stangen schräg in 2-3 cm
lange Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen.
Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiß werden lassen, Lamm-Nüßchen
von beiden Seiten scharf anbraten. Dann Lauch und Knoblauch zugeben,
salzen. Gewürze zugeben und Wein angießen. Das Fleisch herausheben,
den Lauch zugedeckt 5 Min. dünsten lassen.
Dann Knoblauch, Pfefferkörner und Lauchblätter herausangeln und
die Fleischscheiben im Sud nochmals heiß werden lassen.
Die Lammsteaks im Lauch und mit dem Gratin servieren.

Lamm-Nüßchen mit Weinlauch

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