Hasenörle

Zutaten:
1 kg Mehl (Bruckmeier Mühle in Altötting, www.bruckmayer-muehle.de)
250g Topfen (Hofmolkerei Obereisenbuchner auf dem Bauernmarkt, www.alztaler-hofmolkerei.de)
Salz
2 ganze Eier (Frische Bauerneier vom Bauernmarkt )
2 Eidotter (Frische Bauerneier vom Bauernmarkt)
bis zu einem 1/4 l Rahm oder Milch (Milchmann Hanslmeier - frische Milch direkt ins Haus, www.hanslmeier-milch.de)

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Messerrückendick auswellen und zugedeckt ca. 1/2 Std. ruhen lassen.
Anschließend in Rauten schneiden und in heißem Fett goldbraun ausbacken.
Mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

Jetzt im Bauernland

Juli 2018»
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
18.09 Bauernland Stammtisch b Fam Jackl
23.10 Bauernlandstammtisch b Fam Wieser
17.11 Tanz um Kathrein
18.12 Bauernlandstammtisch b Fam Hobmaier

Wissenswertes aktuell

Karte Bauernland