Erdbeeren mit Spargel

Zutaten:

500 g   Spargel, grün
500 g   Erdbeeren
2 Bund Rucola
1 EL     Pfeffer rot
Balsamico
Gehobelte Mandel
Fett für die Pfanne
Honig
Zucker

 

Zubereitung:

Den grünen Spargel am unteren Ende über den Daumen hinweg abbrechen, waschen (nicht schälen) und in mundgerechte Stücke schneiden. Bei mittlerer Hitze in der Pfanne erwärmen.

Die Erdbeeren waschen und von den Stielen befreien, halbieren und leicht zuckern. Den roten Pfeffer im Mörser zerstoßen und zu den Erdbeeren geben. Balsamico über die Beeren geben und ziehen lassen.

Den Rucola (man kann aber auch einen anderen Salat nach Wahl nehmen) waschen, schleudern und auf einer Platte anrichten.

Den Spargel mit Honig kandieren und anschließend mit Balsamico und einem kräftigen Schuss Zitronensaft ablöschen.

Die Erdbeeren auf dem Salat anrichten, den Spargel oben auf und den Balsamico der Beeren und aus der Pfanne über den Salat geben. Die gehobelten Mandeln runden das ganze ab.

Jetzt im Bauernland

April 2018»
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
22.05 Bauernland Stammtisch bei Steinberger
17.07 Bauernlandstammtisch Schächnerhof
18.09 Bauernland Stammtisch b Fam Jackl
23.10 Bauernlandstammtisch b Fam Wieser
17.11 Tanz um Kathrein

Wissenswertes aktuell

Karte Bauernland